注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的青春,大有可为!

福建江夏学院12信管本科辅导员李凌云工作主页

 
 
 

日志

 
 

【由“李”来说】“末日汤圆节”资讯播报  

2012-12-21 12:04:18|  分类: 【由“李”来说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学们好,今天是12月21日,西方人的“芥末日”,中国人“汤圆节”——今天你要如何度过这个特殊的“双节”呢?

 关于“芥末日”——2012年12月21日在玛雅人历法里面是个比较特殊的日子——旧纪年的结束,新纪年的开始!其实,我想大家在对这个特殊日子一笑置之的背后,其实也带有更多的期许和希望。我们面对未知事不必过多担心,灾难不重要,末日不可怕,关键的是我们要学会珍惜生活,珍惜身边人,活在当下才是最重要的!

生命如此美好,阳光如此明媚。微笑迎接新纪年,这是大自然的馈赠。我想,这就是我们的重生。你准备好了吗?

关于“冬至”——是中国农历中一个非常重要的节气,它是二十四节气中最早制订出的一个,时间在每年的阳历12月21日至23日之间,这一天是北半球全年中白天最短、夜晚最长的一天。古有“冬至大如年”的说法。这一天,中国北方的习俗是吃饺子、南方习俗是吃汤圆,寓意新的一年圆圆满满。

“双节”到来,顺带给大家捎上几则通知:

1、“芥末汤圆日”发钱啦!接学校通知,下发新生军训补贴,每生共补贴4.5元(每生每天5毛钱)(⊙o⊙)…因为款数不多,建议将补贴费用直接纳入各班班费管理。因此,年级向信管一班转入补贴216元,信管二班转入225元,信管三班转入220.5元,信管四班转入225元。

2、信管1、2、3班的《形势与政策》课期末论文。小论文题目《从台湾大选看两岸合作发展》,字数1500-2000字,要求手写,作业第一页顶部写明专业、姓名以及学号 ,请各班学习委员按照学号的顺序排列好于12月24日交到行政楼C304黄闽渝老师。

时间紧迫,请各班学习委员落实到位!小论文是期末成绩的评定依据,请同学高度重视,认真对待!可参考网络观点,切不可抄袭!

3、新生报到时学校下发的工行卡已经财务处备案,是同学们今后领取奖助学金的唯一默认账号。特别提醒,若遗失了该工行卡,同学们在挂失补办后,要及时到行政楼A楼二层财务处找负责的老师登记备份数据库。否则,以后将难以领取到相关奖助学金。

4、接学校保卫处通知,为了对在校新生进行数据采集,请各班纪检委员在下周一上午9点前收齐本班同学的身份证(特别注意:上街本地户口和已将户口迁至学校集体户的同学可不收集)。请各班纪委辛苦落实到位!

5、最后提醒信管的同学们,在校园学习生活中,始终要牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,增强自我保护意识,确保自身安全。无论发生什么情况,有困难要及时与辅导员或学校保卫处值班室取得(电话:23535110)联系。

谨祝可爱的同学们及您的家人冬至快乐!

                                                                                                                                                                                                                               


                                                                      12级信息管理与信息系统(本科)

                                                                             12.21

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017