注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的青春,大有可为!

福建江夏学院12信管本科辅导员李凌云工作主页

 
 
 

日志

 
 

【规章制度】关于进一步规范教学秩序、严肃课堂纪律的通知  

2012-09-24 21:54:44|  分类: 【考勤通报】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各学院(部):
        为了进一步规范课堂教学秩序,严肃课堂教学纪律,提高课堂教学效率和质量,树立良好的学风、校风,根据近期学校教学检查中发现的问题,现重申课堂教学纪律的若干要求,希望各学院(部)通知全体教师、学生并遵照执行。
    一、根据《学生管理规定(试行)》、《教室管理规定》、《计算机机房、语音室管理规定》的要求,严禁学生穿拖鞋、背心和携带食品进入教室,以及在课堂上吃东西、使用通讯设备、听影音设备、睡觉、迟到早退等违反课堂秩序的行为。
    二、任课教师应根据《教师教学工作规范(试行)》要求做好本职工作,在组织课堂教学的同时认真履行育人职责,维护好课堂秩序,负责对学生进行考勤,对在课堂上违反上述课堂秩序的学生应及时制止、告诫、批评教育,对拒不改正的学生和其他有关问题,课后应及时反馈给相关学院生管部门和学生工作处。教学督导队伍将加强对教师履职情况的检查,并将检查情况报教务管理部门和各学院(部)。
    三、全体辅导员每周至少一次深入学生课堂,了解学生课堂秩序情况,并对学生违反上述课堂秩序的行为进行批评教育和有效管理。
    四、各班级学生干部应积极参与维护学生课堂秩序,并及时向辅导员反馈有关情况。
    五、各学院(部)应根据《日常教学检查规定》,除检查教师课堂教学情况外,加强对学生课堂秩序的督查,对违反课堂秩序的行为进行记录,并及时反馈给相关学院生管部门和学生工作处。
    
      
      
                                           教务处 学生工作处
                                        二〇一二年九月二十一日

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017