注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的青春,大有可为!

福建江夏学院12信管本科辅导员李凌云工作主页

 
 
 

日志

 
 

【寝室管理】电科学院学生宿舍管理办法  

2012-10-11 16:26:28|  分类: 【规章制度】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建江夏学院电子信息科学学院学生宿舍管理办法

1、入住学生必须按指定寝室、床位入住,未经批准不得擅自变更、出让、出租、占用。

2、寝室和宿舍楼内统一配置的各类设施、设备均为公共财产,应当妥善使用和保管,不得私自拆装、移动、改动,如有损坏应当及时登记报修,人为损坏或遗失应当按合理分担责任的原则由责任人予以赔偿。

3、不得私自调换、加装寝室门锁,私配或外借宿舍钥匙。

4、宿舍集体生活应当自觉养成并维护文明健康的生活方式,语言、行为、衣着得体,相互间尊重各自的生活习惯,和睦相处。

5、寝室内应保持整洁、卫生,定时自行组织卫生大扫除,配合好自律会的卫生检查。

6、严禁夜不归宿,晚上10点半应回到各自的宿舍,配合好自律会的查房。家住本市同学周末(周五、周六)及节假日回家的必须向辅导员办理好相关手续,必须在周日晚10点半前返校。

7、不得留宿非本宿舍人员。

8、不得将不易降解物品投入盥洗槽或便盆。

9、不得随地吐痰、乱丢纸屑等杂物,向窗外、门外泼水,丢杂物。

10、不得在宿舍内、走廊停放自行车。

11、不得在宿舍走廊、墙壁上刻画涂写及乱张贴,散发各种大小字报、广告等。

12、不得违章用电(如:私拉电线、接拉床头灯、擅自更改宿舍电路装置)

13、不得私藏违禁品或危险物品,不得使用违规高功率电器(如:电炉、热得快、电热炉、随手泡、电饭煲、电磁炉、电蒸锅、电吹风、电热杯、取暖器、电热毯等),如有发现使用违禁物品及违规电器两次以上的宿舍,对其宿舍成员加倍扣除学年综合测评分,取消优秀学生干部、优秀团干,优秀团员、入党积极分子、发展党员资格,已是预备党员的将建议该生所在支部延长预备期。

14、周一至周四及周日每天晚上11:30应准时熄灯。确实有夜读需要和习惯的同学,可以自备台灯。阳台和卫生间的熄灯时间不受限制。

15、自律会于每周一对全系宿舍进行卫生检查,对宿舍安全进行不定期抽查,需主动配合检查人员检查。

16、自律会每周对宿舍卫生检查进行排名,各楼层取前 1-2 名颁发流动红旗,通报表扬,对于排名后三名的宿舍给予通报批评,每学期排名后三位总数超过三次的宿舍成员,加倍扣除学年综合测评分,取消优秀学生干部、优秀团干,优秀团员、入党积极分子、发展党员资格,已是预备党员的将建议该生所在支部延长预备期。

17、晚自习时间,为确保学生上自习将进行宿舍排查和点名。对于缺席者,将记录于期末扣除学年综合测评分。

18、其他相关处理办法参阅《福建江夏学院学生手册》。

(补充:1.对于晚归情况自律会将进行不定时的夜查,一般为晚上十点进行对宿舍成员的盘查,检查到不在宿舍的人员应在十一点之前到相关检查人员处销名,十一点之后未销名者记为夜不归宿将通报辅导员,并扣去5分综合测评分数

2.宿舍在进行宿舍卫生评比之后连续三次或一学期超过5次不及格的宿舍将记为差宿舍,公布于宿舍楼下通告板上宿舍成员将扣去3分综合测评分数,先进宿舍加分情况依据学院规定加分。

3.对于高功率电器的使用一经查处全部没收,学期末由辅导员签字后到自律会领取,并扣去综合测评分数5分。

4.对于晚自习点名,自律会会进行不定时的抽查,未请假没有参加晚自习人员,将告知辅导员,并扣去综合测评分数1分)

以上每个管理规定学生认真阅读,并严格遵守

福建江夏学院电子信息科学学院自律会

二〇一年十月十日

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017