注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的青春,大有可为!

福建江夏学院12信管本科辅导员李凌云工作主页

 
 
 

日志

 
 

【重要通知】福建江夏学院学生生活区信箱管理办法  

2012-10-11 17:07:04|  分类: 【规章制度】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建江夏学院学生生活区信箱管理办法

第一章  总  则

第一条     为方便学生的通信通邮,保障学生信件往来的顺畅流通,需要加强学校生活区信箱的使用管理。

第二条     为维护好作为学校公共财物的信箱,保持信箱的正常流转使用,充分发挥其功能作用,本着使用者负责维护管理的原则,进一步规范学校生活区信箱的使用管理。

第三条     12信管本科信箱地点:福建江夏学院学生生活区8号楼一层学校邮政所

通邮地址:福州市闽侯县上街镇学府路6号福建江夏学院生活区105信箱

邮编号码:350108

信箱管理员:信管二班 陈梦园

第二章  信箱的分配和流转

第四条     学校按照各学院的带班辅导员人数予以分配信箱数量。带班辅导员等于或多于10名的院系,多分配5个信箱,带班辅导员少于10名的院系,多分配3个信箱。新学年带班辅导员人数若有变动,参照本办法其他条款做相应调整。

第五条     各学院在确保每名带班辅导员至少使用一个信箱的前提下,对所带学生数超过250人的,由本学院在可调配的信箱中给予适当增加使用数。

第六条     各学院的带班辅导员人数变动超过3人的,由学生工作处学生管理科于学年的第一周做适当调整分配。

第七条     学生毕业离校前,各学院自行办理信箱接转,以供新生班级使用。

第八条     若遇到原学院分立的,由原学院依照本办法先行内部分配信箱数,并于学年第一周向学生工作处学生管理科报备;若遇到新学院成立的,由学生工作处学生管理科于学年的第一周给予分配。

第三章  信箱的使用和管理

第九条    每名带班辅导员指定一名学生作为信箱管理员,各学院于每学年第一周内向学生工作处学生管理科上报信箱管理员的姓名与联系方式。信箱管理员原则上一年一确认,若遇突发情况临时调整的,需向学生工作处学生管理科及时报备。

第十条    信箱管理员工作应当严谨认真,负责相应信箱的信件和邮包的收发,做到每周查看信箱不少于三次,每周与学校邮政所工作人员沟通不少于一次,必要时协助学校邮政所处理相应事务。

第十一条  信箱钥匙随同信箱分配方案下发各学院,各学院自行备份一份钥匙存底,每个信箱另行配发一把给信箱管理员。学年最后一周,各学院回收信箱管理员的钥匙,以便新学年重新分配使用。

第四章  附  则

第十二条  本办法自二0一二年九月三日起试行。

第十三条  本办法由学校学生工作处负责具体解释。

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017