注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的青春,大有可为!

福建江夏学院12信管本科辅导员李凌云工作主页

 
 
 

日志

 
 

【重要通知】关于开展“学风整顿月”活动的通知  

2012-10-23 09:06:57|  分类: 【重要通知】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于开展“学风整顿月”活动的通知

有关部门,各学院:

为了深入推进我校学风建设与学生日常管理工作,集中整顿学生中存在的懒散现象,强化课堂秩序管理,增强学生自觉成才意识。经研究决定,于10月22日至11月22日集中开展“学风整顿月”活动。现就有关事项通知如下:

一、工作重点

本次“学风整顿月”的工作重点是对迟到、早退、旷课、晚归、带食品进教室、穿拖鞋进教学区域、不佩戴校徽,上课聊天、睡觉、使用通讯工具等现象进行整顿,督促学生养成良好行为习惯,共同营造积极向上的良好学风。

二、具体措施

(一)组织学生认真学习学校相关规章制度,通过主题班会、新生入学教育等形式开展专项教育。

(二)通过文明礼仪专题讲座、播放视频等形式加强对学生行为的引导。学校将统一组织文明礼仪专题讲座,各学院结合各自实际情况开展相应教育活动。

(三)严格考勤检查制度。各班级要明确专人负责考勤,课前课后都应组织考勤点名,并将出勤情况如实记录,辅导员要切实掌握所带班级学生考勤情况并及时汇总。各学院要组织辅导员于每天上午第一节到教室巡查。任课教师要加强对学生出勤情况的管理。

(四)开展文明督导活动。各学院要组织教师和学生组成文明礼仪劝导队,在教学区域内对迟到、带食品进教室、穿拖鞋、不佩戴校徽等行为进行纠查。学生处将不定期组织抽查督导工作。

(五)实施查课听课制度。辅导员要深入学生课堂,做好听课记录,准确掌握学生上课情况,每周听课不少于2次;辅导员与任课教师要加强联系、齐抓共管,对学生的上课出勤和课堂质量进行有效监管。任课教师要加强课堂教学秩序管理,对学生在课堂上的不良现象要主动纠正。

(六)严格宿舍管理制度。严肃查处晚归、夜不归宿的学生。辅导员要走访学生宿舍,主动了解学生思想动态,检查学生学习、纪律、内务等情况,促进文明宿舍建设和安全稳定工作。

(七)严肃学生违纪处理。各学院应严格遵守学校规章制度,按照“程序正当、证据充分、定性准确、处分适当”原则,严肃查处学生上课迟到、早退、旷课、晚归、扰乱课堂秩序等违纪情况。要将违反学校规章制度的行为与学生综合测评、学生干部选用、评先评优、奖助学金评定、党员发展等工作相结合。

三、工作要求

(一)各学院要高度重视此项工作,按照本通知要求,结合本院实际,制定实施方案,狠抓落实。

(二)各学院要在工作中及时总结经验并推广,并于11月27日前将本次“学风整顿月”活动工作总结交至学生处。

福建江夏学院

2012年10月19日

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017