注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的青春,大有可为!

福建江夏学院12信管本科辅导员李凌云工作主页

 
 
 

日志

 
 

【体育选课FAQ】关于本次体育网上选课的问题答疑  

2013-01-12 23:19:16|  分类: 【FAQ自助区】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于本次体育选课

1、 权限开放时间:院教务管理系统为12-13学年第二学期体育课选项操作的权限开放时间为2013年1 月16日9:00—— 1 月 19日16:30,请在权限开放时间内完成选项的操作与确认,逾期将无法取得该学期《体育》成绩。

2、 12级本科学生为初次进行选项操作,可选择本时段内所有项目班中的任意一个项目班,多选无效。一般可选择的项目为篮球、羽毛球、乒乓球、排球、气排球、健美操、武术、太极。(具体可选项目,以当日登入教务系统查询到的课程为主,以上只作为参考)。

 具体操作步骤如下:

 (1)、 打开浏览器,输入福建江夏学院教务网络管理系统网址http://jwc.fjjxxy.cn/,进入教务管理系统。

 (2)、 点击“用户登录”菜单,选择“学生”身份,输入自己的学号及登录密码(初始密码为身份证最后六位数,初次登录成功后请立即修改密码。),输入“验证码”,单击“登录”按钮,进入个人页面。

(3)、选择“网上评教”菜单,对本学期自己所学课程及相应教师进行“教学评价”,评教操作成功后方能进行下一步骤“网上选课”的操作。

 (4)、 点击“网上选课”菜单,进入“正选”阶段,“课程范围”请选择“主修(本年级/专业)”。

 (5)、 请在《体育》课程前的方格中打“√”,点击《体育》课程后的“选择”按钮,就会弹出《体育》课程开设的所有项目上课班级的相关信息,点击所选项目上课班级后的“选定”按钮(若该按钮变灰不能选,说明该班上课人数已被选满,请另选其他项目),然后点击右上方的“确定”,返回前一级菜单,点击“提交”。

(6)、 提交后,系统将自动提示是否正选成功,若正选成功,系统会用蓝底字给出提示;若没看到此提示,说明正选失败,请按提示重新正选直到成功为止。

(7)、 点击左侧的“正选结果”可查看到刚才所选的结果,若未看到刚才所选的结果,则说明未操作成功,请按照前面步骤重新操作。(友情提示:本学期有许多同学因未查看“正选结果”,导致选项操作不成功,故此步骤非常重要,一定要查看清楚!)

选课小经验
       每次的选课就像一场大战,对于如何选到课、选好课,大家都使出了看家本领,各显神通。以下是学长学姐们选课时候积累下来的小小经验,供大家参考哦,祝大家选课顺利!

1. 切记修改自己教务网的账号秘密。这样可以防止出现一些没有选到课程的人擅自登入你的账号,将你选好的课程进行退选,然后作为他自己课程。

2. 事先采用不同的浏览器登入教务系统,看自己的电脑哪一种登入较为顺利。例如有的同学说他用360浏览器登入页面就会卡住,但是用IE浏览器就行。有的认为选用谷歌Chromel浏览器会快点,有的人又说不好用!所以建议大家事先尝试不同的浏览器进行登入,为“选课大战”的开展,做好准备!

3. 课程选择,采用学分就高原则,即最好选择学分为2的选修课程。大学阶段需要修到8个选修课的学分,有的课程是只有1学分,有的课程是有2学分的。一般来说,我们都会选择学分较高的课程。毕竟同样是一个学期上2门课,有的人就拿到了4个学分,有的人才拿到2个或者3个学分,这样的利弊就显而易见了。例如图一则为该次选课只选到了3个学分的课程,图二则为选到了4个学分的课程。(而对于大一选择的体育课是必修课,所以不会存在学分高低的现象,这个建议只是针对在大二大三时候的选课)

【助导有话说】关于本次体育网上选课的温馨提醒 - 李凌云 -          我们的青春,大有可为!

  图一 

【助导有话说】关于本次体育网上选课的温馨提醒 - 李凌云 -          我们的青春,大有可为!

    图二

4、提前登入教务系统。例如学校规定晚上九点开放网上选课,九点之后,教务系统肯定是处于非常拥挤堵塞的状态。我们可以采用提前登入教务系统的方法,在早于九点的时候就登进去,在页面进行等待。要是出现网页很卡的情况,不要关闭窗口,而是采用不断刷新的方式,因为一旦你关闭窗口,之后很可能就会出现登入不了的情况。

5、拥有个良好的心态。由于选课的时候,人数太多,很可能会出现教务系统点击半天没反应,总跳出“该网页无法显示”的说明。对于出现这种教务系统崩溃的现象,大家不要着急,你选不上,别人也选不了,耐心冷静的等待。另外,要是当很多人都选到了课程,而自己没有选到,这时也不用太着急,把你的情况告诉辅导员,辅导员会反映给学校,学校一般也安排再一轮的选课,供大家选择。

6、作好调查,做到“知彼知己”。在选定一门课之前,要多方收集课程内容的资料,多方了解授课教师的考核要求、作业难度等多方面的情况,以求“知彼知己”。 有人说,选课在很大程度上是选老师。有的课老师给的成绩高,考试容易过;有的课老师管得比较严;有的老师口碑好,学生喜欢他的课,觉得能学到东西等等,你可以根据自己的实际情况选择。知己知彼,选起课来才会有的放矢。

 

导:

感谢我们最给力的助导们!辛苦啦!
       亲们,看了学长学姐们吐槽公选课选课的被虐经历,相信也难免忐忑吧~以上经验和建议仅供大家参考哦,祝大家顺利选课!

  评论这张
 
阅读(2467)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017