注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的青春,大有可为!

福建江夏学院12信管本科辅导员李凌云工作主页

 
 
 

日志

 
 

【大学生医保】关于大学生医保卡的使用说明  

2013-01-07 16:42:55|  分类: 【大学生医保】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2012级学生的医保卡已下发到学生本人手上,请同学们妥善保管。
 
       本医保卡的就医范围为:福州市第一医院、福州市第二医院和空军医院,报销类型为:住院类。同学们若到以上三家医院就医,请及时出示医保卡,可以直接结算费用。
      到其他医院住院与所有门诊类治疗,仍然沿用现有的手工报销方式。(报销方式详见博客“大学生医保”模块,也可咨询年级委员林奕彬)
      另:
      1、从2013年1月1日起,福州市将在大学生中开展城镇居民大病保险,试行期一年。参加福州市城镇居民基本医疗保险,且因患大病产生高额医疗费用的在榕高校大学生均为保障对象。在一个参保年度内,在榕高校大学生因患大病发生的个人负担的医保目录内住院及门诊大病医疗费用,超过统计部门上一年度公布的城镇居民年人均可支配收入部分,实行分段补助:5万元(含)以内的,支付比例为60%;5万~15万元(含)的,支付70%;15万~25万元(含25万元,仅限患恶性肿瘤或白血病),支付80%。大病险参保个人不另外缴费。
      2、 新参保学生中属于福州籍续保的同学,返还差额13.3元已经发放到学生个人账户,请通知学生自行核查!
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017