注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的青春,大有可为!

福建江夏学院12信管本科辅导员李凌云工作主页

 
 
 

日志

 
 

【由“李”来说】元月资讯播报  

2013-01-08 21:55:53|  分类: 【由“李”来说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、历史上的今天

197618日,周恩来逝世。周恩来,字翔宇,原籍浙江绍兴,189835日生于江苏淮安,197618日在北京逝世,终年77岁。今年是周恩来逝世第37年。37年前的今天,周恩来总理与世长辞。十里长街,尽是哭声。他的身影渐渐远去,却愈加清晰。与人们站在一起,才能被人们铭记;站在时代前列,才能不被历史抛弃。1976112日,安理会在当年第一次会议上举行了悼念仪式。安理会轮值主席、坦桑尼亚大使表示:“周恩来总理的逝世使国际大家庭失去了一位伟人。他的影响深远,超出中国国界之外。本世纪没有几个人象他一样在世界舞台上留下了这么不可磨灭的足迹。”

二、最新资讯

1、政法工作会议提出将推进劳教制度改革

全国政法工作会议17日召开,会议提出,2013年将推进劳教制度、户籍制度改革等四项重点工作。观察人士认为,此次会议提出的四项改革无一不是中国改革攻坚过程中的“硬骨头”,其中,已在中国存在半个多世纪的劳动教养制度改革更是备受关注。劳教制度存废一直在网络上争议不断,你怎么看?

2、东莞强奸案维持原判

2012524日,东莞理工学院女生被杀案宣判,凶手敖翔被判死缓引质疑。东莞中院回应称,考虑到被告人是一名22岁的年轻人,受性冲动影响犯罪,被害人“有激烈反抗行为,才导致被告杀人”,若司法机关下重手,对愿意接受惩罚的人是打击。201317日广东省高级法院对该案进行公开宣判,维持原判。广东高院复核认为,原判认定事实清楚,定罪准确,量刑适当,裁定核准被告人敖翔的死缓判决。 

导:案情简单、证据充分、事实明了的小米案拖了一年多的时间,最终还是以“有激烈反抗行为,才导致被告杀人”为由告终。省略号……

3、梅西力压C罗小白,连续第四次荣膺FIFA金球奖

北京时间182时,国际足联2012年度颁奖大典在苏黎世举行。梅西以41.60%的得票率,压过C(23.68%)和伊涅斯塔(10.91%),连续3年荣膺FIFA金球奖,创造了4次获得“金球奖”和国际足联男子最佳球员的纪录。放眼足坛历史估计梅西这个记录是第一个,话说回来梅西夺奖实至名归只不过可惜了那哈维与小白。这巴萨的双核cup才是一种王道,低调、朴实、效率。去年金球奖评选时哈维说了一句“c罗也好,梅西也好,我只是为球队可以更好”

42013年第一个速度爆红的微博——“古城钟楼”     

【亥时】铛~铛~铛~铛~铛~铛~铛~铛~铛~铛~

20111026日起,每隔一个时辰,它就在微博上:铛~铛~铛~铛~ 铛~铛… 因其过于奇葩,引起众多名人转发,一天之间增加粉丝17万。不同的人对其有不同的解读,有人吐槽其为史上最无聊又最有毅力的微博,有对背后伟大的闷骚的默默的程序员的津津乐道,也有对其周而复始铛铛铛嗤之以鼻……

娱乐终究还是娱乐,会心一笑后还是希望大伙能够从其中激发正能量,悟出点自己的理解和认识。

微博正能量

1、这个零关注全部内容就是一个铛的微博之所以能引起这么多的关注,除了猎奇心里外还能带给我们很多启迪:简单的事情做到极致也是成功;不管外面风云如何变幻,只需做好自己;枯燥的重复有时也能带来惊喜。——老徐时

2、“时间”是最公平的,记录一切考验一切证明一切,但却从不现身。各位,珍惜时间,时间就会珍惜你,祝各位过好2013每一天。——西湖之声打字

3、复杂的事情简单做,简单的事情重复做,由量变到质变。——华阳

4、把一件事从无聊变得有意义,一定是因为你选择了坚持;把一件事从有意义变得无聊,一定是因为你选择了放弃。——微博营销

坚持本心,或许过程很孤独乏味,但总有被人欣赏认同的那一天!元芳,你怎么看?

三、言归正传,通知三则

 1、诚信考试。接校教务处通知,近期期末考试,学校查处了两例违纪,违纪学生将按照《学生手册》之规定受到校纪处分,违纪学生的不诚信记录也将记入学生档案,因此请大一新生们重视,引以为戒。考试过程中关闭手机,将手机、复习资料放在“非考试用品存放点”,避免造成不必要的麻烦。

2、期末离校。122日期末考试结束后,同学们在填写完“寒假离校登记单”后即可离校,请同学们离校后勿私自组织外出游玩;购买汽车票返乡的同学务必通过正规渠道(汽车站、汽车票制定代售点)购买车票,不建议同学们购买上门推销的私人承包“拼客车”。

3、返校时间。下学期注册时间为13226日,27日正常上课。请同学们春节期间及时购买返程票,避免因为票源紧张而延误注册时间。

祝同学们期末考试旗开得胜!

 

                                                                                                                    12级信息管理与信息系统(本科)

                  201318

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017