注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的青春,大有可为!

福建江夏学院12信管本科辅导员李凌云工作主页

 
 
 

日志

 
 

【安全提醒】清明节假期安全提示  

2013-04-03 10:58:36|  分类: 【安全提醒】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信管的娃们:

      根据学校安排,44日~6日清明节放假及公休3天。为使大家能够安全、充实地度过假期,我们特别提醒同学们,无论出行还是留守学校,请时刻注意安全防范工作,不让隐患有可乘之机,并注意以下几点:

一、文明祭扫,谨记林区防火

       清明既是缅怀先辈的日子,也是万物复苏的节气。要特别提醒同学们,在参与祭扫、缅怀先辈的各类活动时,务必遵守相关规定,合理选择祭扫方式,不进入林区,不使用明火,做到文明祭扫。

二、防火防盗,确保财产安全

       留在学校的同学,请遵守《宿舍管理规定》;不要私接电线或使用大功率电器;不要在宿舍内吸烟、存储易燃易爆物品;不要将移动接线板放于床上,手机及笔记本电脑不得长时间充电;离开寝室前室内电器插头应拔下,关闭电源开关,确保消防安全。

       同学离校前应整理好个人物品,确保储物柜、箱包上锁;不要在寝室里存放现金和贵重物品,手机、手提电脑、首饰等应随身携带,妥善保管;离开寝室要关好门窗,寝室门务必用钥匙反锁。

三、谨慎出行,确保交通安全

       清明期间,交通拥挤,提醒各位同学自觉遵守交通规则,注意交通安全;不坐非法运营车辆;乘车途中,注意保管好自身财物,防止不法分子盗窃;乘坐小轿车、微型客车时,在前排乘坐时应系好安全带;有驾驶执照的同学要自觉遵守交通规则,注意行车安全,切不可酒后驾车。

       外出的同学要在离校单上做好登记,包括离校时间段,目的地,联系方式等,要尽量结伴而行,不要单独出发“清明时节雨纷纷”,同学们请密切关注天气预报;在校外活动,要严格要求自己,自觉维护学校的形象和利益,严禁有损学校形象和声誉的行为。

四、提高认识,确保人身安全

       春季是流行病多发季节,4月以来,贵州、上海、安徽、江苏等省先后发现人感染H7N9禽流感病例,确诊病例主要表现为典型的病毒性肺炎,起病急,病程早期均有高热(38℃以上),咳嗽等呼吸道感染症状。起病5-7天出现呼吸困难,重症肺炎并进行性加重,部分病例可迅速发展为急性呼吸窘迫综合症并死亡。专家建议38度以上高热伴有咳嗽立即就诊。勤洗手,禁接触病死禽畜,鸡肉鸡蛋要熟透再吃,手有破损处理肉类需戴手套。清明长假别接触禽鸟和猪等动物。

       请同学们注意个人卫生,做好疾病预防。节日期间,人员流动频繁,秩序相对混乱,提醒无论在校还是外出的同学,一定要注意防范各类诈骗事件的发生,远离各种传销和疑似传销活动;谨慎选择兼职,防止卷入劳动纠纷;从事家教兼职的同学在第一次工作时避免单独前往,对来历不明的家教信息要始终保持警惕,避免意外发生;注意饮食卫生,养成健康的生活习惯,正常作息,严禁酗酒;加强自我保护意识,与人友好相处,确保自身平安。

五、遵守道德,确保网络文明

        通畅的校园网络给同学们带来了学习、生活、娱乐、交往上的极大的便利。在享受这些便利的同时,也希望大家能够合理利用网络,合理上网时间;不沉迷于网络,不传播和下载带有反动、影响社会安定团结或淫秽内容的信息;注意网络安全、遵守网络道德。

       祝大家度过一个安全、健康、充实的清明假期。

                                                                                                             12级信息管理与信息系统(本科)

                                                                                                                               4月3日

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017