注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的青春,大有可为!

福建江夏学院12信管本科辅导员李凌云工作主页

 
 
 

日志

 
 

【比赛通知】电子信息科学学院二维动画制作竞赛方案  

2013-05-07 10:37:19|  分类: 【比赛报名】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、竞赛目的

旨在更好地培养二维动画实战型人才,提升学生电脑二维动画制作的基本功与实战能力,提高学生电脑二维动画制作的职业能力和岗位协作性,增强学生现场计算机制作二维动画的操作素质。

二、活动主办单位及协办组织

主办单位:电子信息科学学院计算机应用教研室

电子信息科学学院团总支

协办:学院计算机协会

三、竞赛方式与内容

(一)竞赛方式

竞赛以团体方式进行,每支参赛队由4名选手组成,年级不限。各参赛队成员的制作分工由各参赛队自行分配,要求参赛队队员紧密合作,在规定时间内完成命题动画制作。

(二)竞赛内容

根据命题要求制作二维无纸动画,以团队形式完成。

(三)竞赛成果

每队参赛选手以参赛队编号为文件夹命名,文件夹内分别包含:剧本及分镜设计、原画设计、场景设计、后期合成文件和作品最终输出文件。

四、竞赛规则

1.竞赛场地和场次通过抽签决定,竞赛期间参赛选手原则上不得离开竞赛场地。

2.竞赛所需的硬件、软件和辅助工具由赛场统一提供,参赛队需自带耳机,不得使用自带硬件、软件。

3、每队4名选手需自行分工,担任二维动画制作相应岗位,各司其职,完成相应流程工作。

4.必须本参赛队成员共同完成二维动画命题制作,制作过程中不得剽窃他队的创意。

5.竞赛结束(或提前完成)后,参赛队要确认已成功提交竞赛要求的文件,裁判员与参赛队队长一起签字确认,参赛队在确认后不得再进行任何操作。

6.参赛选手在竞赛开始前15分钟进入赛场,调试计算机和软件,做好竞赛准备。

7.参赛选手不可携带U盘、移动硬盘、等存储设备,如有发现取消竞赛资格。(音效素材需各参赛队自行刻录好光盘,报到时提交组委会。)

8.赛程安排表

赛程

时间

内容

参赛类型

备注

动画制作

8:0017:00

二维动画命题制作

团体参赛

12:0012:30参赛选手休息、用餐时间

文件提交

17:0017:30

按规定提交文件

 

 

五、设备

计算机配置不低于CPU:P4 2.67GHz双核;内存:1GB;显存:256MB;硬盘:可用存储空间不低于100GB;网卡正常;键盘鼠标正常;每机需配备数位板;各队需自带耳机。

六、评分办法与标准

(一)评分办法

本次竞赛评定分由两阶段评分组成,对制作文件规范性、动画概念设计能力和动画制作能力进行综合评定;总评成绩=分项评定得分+动画综评得分。

(二) 评分标准

赛程

竞赛内容

评分标准

分值

分项评定

 

剧本及分镜头设计

剧本要求原创,分镜头能够充分将文字转化为图像故事,叙述清晰,充分体现动画镜头等元素,分镜头需上色,保存整理规范;

 

15

 

原画设计

要求原创,绘制标准角色三视图和分镜中常用动作,具有一定的动画夸张表现手法,保存整理规范;

 

10

 

动画设计

动画制作精细,运动符合运动规律,节奏准确,动作连贯,具有一定的动画夸张表现手法。保存整理规范;

 

15

 

场景设计

要求原创,符合剧情发展需要,符合角色色生活环境,色彩、气氛到位,保存整理规范;

 

10

 

 

后期合成

镜头、过场处理,整片合成符合影视动画后期规律,能够充分渲染剧情,配音、配乐紧密结合剧情,音效运用得当,能够烘托剧情发展,保存整理规范;

 

 

10

小计

 

 

 

 

 

 

动画综评

 

动画综评

1、剧本撰写需根据所给题目为核心,具有原创性,符合动画观看人群的定位要求。创意思维新颖,具有很强的动画感染力(10分);

2、分镜头台本绘制规范,能够有效指导动画制作与后期制作(10分);

3、原、动画、制作精细,无运动规律方面的错误,场景制作精细,原创性强;(10分)

4、后期制作精良,背景音乐选取与配音结合紧密,音效运用得当。(10分)

 

 

 

 

 

 

40

 

总评

 

制作文件评定+动画综评

 

七、奖项设置

1、总分数相同时,按照动画综评成绩优先;如果动画综评成绩仍然相同,则按动画原创创意与制作精度予以重新评定。

2、奖项设置:一等奖1名,奖金500元;二等奖1名,奖金300元;三等奖1名,奖金200元,并颁发荣誉证书。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017