注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的青春,大有可为!

福建江夏学院12信管本科辅导员李凌云工作主页

 
 
 

日志

 
 

【比赛通知】电子信息科学学院程序设计竞赛方案  

2013-05-07 11:00:19|  分类: 【比赛报名】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、活动目的

为丰富校园生活,培养大学生的创新思维和利用计算机分析问题、解决实际问题的能力,造就大学生的综合素质,促进学院之间的交流,提高全院学生计算机应用水平。

二、活动主办单位

主办单位:电子信息科学学院计算机应用教研室

电子信息科学学院团总支

协办:学院计算机协会

三、竞赛方式与内容

(一)组别

竞赛分为:c/c++本科组,c/c++高职高专组共2个组别。每位选手只能参加其中一个组别的竞赛。

(二)时长:4小时,全程封闭

(三)形式

全程机考。选手答题过程中无法访问互联网,也不允许使用本机以外的资源。

(四)参赛选手机器环境

机器配置:X86 兼容机器,内存不小于1G,硬盘不小于60GWindows NT 内核系统(WindowsXP, Windows2000等)

c/c++ 开发环境:Visual C++ 6.0 (英文,精简版),支持ANSI C++ 标准,支持 STL,不支持 MFCATL类库,帮助文档(英文,chm格式)

四、题目形式

竞赛题目完全为客观题型,选手所提交作答的运行结果为主要评分依据。

1)填空题

题目为若干具有一定难度梯度、分值不等的结果填空题或代码完善填空题。结果填空题:题目描述一个具有确定解的问题。要求选手对问题的解填空。不要求解题过程,不限制解题手段,只要求填写确定的结果。代码填空题:题目描述一个具有确定解的问题。题目同时给出该问题的某一解法的代码,但其中有缺失部分。要求选手读懂代码逻辑,对其中的空缺部分补充代码,使整段代码完整。只填写空缺部分,不要填写完整句子。

2)编程题

题目为若干具有一定难度梯度、分值不等的编程题目。这些题目的要求明确、答案客观。题目一般要用到标准输入和输出。要求选手通过编程,对给定的标准输入求解,并通过标准输出,按题目要求的格式输出解。题目一般会给出示例数据。一般题目的难度主要集中于对算法的设计和逻辑的组织上。理论上,选手不可能通过猜测或其它非编程的手段获得问题的解。选手给出的解法应具有普遍性,不能只适用于题目的示例数据(当然,至少应该适用于题目的示例数据)。

为了测试选手给出解法的性能,评分时用的测试用例可能包含大数据量的压力测试用例,选手选择算法时要充分考虑可行性的问题。

五、评分办法与标准

(一)结果填空题:答案唯一。

(二)程序填空题:按选手填写的代码代入程序中能否得出正确结果为判据。

(三)编程大题:主要以选手所提交的程序的运行结果为依据(大于90%);同时会参考选手程序的编码风格、逻辑性、可读性等方面(小于10%

六、竞赛评审与奖励

   奖项设置:一等奖1名,奖金500元;二等奖1名,奖金300元;三等奖1名,奖金200元,并颁发荣誉证书。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017