注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的青春,大有可为!

福建江夏学院12信管本科辅导员李凌云工作主页

 
 
 

日志

 
 

【安全提醒】暑期安全特别提示  

2013-07-08 09:55:37|  分类: 【安全提醒】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位同学:

暑假即将来临,希望同学们在快乐度假的同时,一定要注意安全。为此,特别提醒注意以下几点:

一、假期回家或离校外出的同学,要向辅导员汇报登记自己的具体去向及时间安排。离校前关好宿舍门窗,检查水电;要注意旅途安全,遵守交通安全法规,不要乘坐非法营运和车况不符合规定的机动车,同时请注意防盗、防骗;增强食品卫生安全意识和自我保护能力,严禁私自下河游泳,确保人身安全;旅途中要随时与家人、同学保持联系,告知近况和行踪。

二、留校同学要严格遵守学校规章制度,保管好自己宿舍的钥匙,请勿将钥匙转借他人或请他人保管,寝室内切勿留宿外来人员;进出校园请主动出示留校出入证;要注意用电、用水等的安全,不得在宿舍烧菜做饭,严禁使用违章电器,杜绝火灾事故的发生。要注意进出宿舍的外来人员,遇可疑情况,请主动查问并及时向值班人员、安全保卫处报告。

三、参加暑假大学生社会实践的同学要高度重视安全问题,要在准备充分的前提下开展社会实践活动。要加强活动前安全教育,周密制定安全防范措施,活动过程要加强组织,提高应急处置能力,确保活动安全进行。

四、请大家务必保管好自己的财物,寝室内不要存放现金和贵重物品;银行存款务必使用个人密码,银行卡与身份证分开存放,以防冒领及密码窃取。

五、暑期天气炎热,台风较多,易发洪涝灾害,请大家务必注意天气预报,警惕各种自然灾害,做好各项防范措施,确保生命和财产安全。

六、加强信息的沟通和报送,做到遇事冷静、及时报告,多与家人、同学、朋友及辅导员保持联系,确保通讯畅通。

 衷心祝愿同学们暑假愉快!

 

学生工作部(处)

                                                                                      2013年7月8

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017