注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的青春,大有可为!

福建江夏学院12信管本科辅导员李凌云工作主页

 
 
 

日志

 
 

【比赛通知】关于举办福州首届高校学生跨境电商创业大赛的方案  

2014-11-04 16:33:33|  分类: 【比赛报名】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为深入推进跨境电子商务产业发展,推动高等学校创业教育,提升在校生参与跨境电商的热情,促进以创业带动就业, 营造福州跨境电商发展的氛围,打造跨境电子商务高地,经研究建议举办福州首届高校学生跨境电商创业大赛。具体方案如下:

一、大赛主题和意义

(1)大赛主题    

 电商成就未来

(2)大赛意义

1、服务产业培育,推动电商创新发展。

2、创新人才培养机制,广纳天下电商英才。

3、打造赛事品牌,搭建专业创业孵化平台。

二、组织机构

(1)主办单位:福州市对外贸易经济合作局

(2)承办单位:福建省邮政公司福州市分公司

(3)协办单位:福州纵腾网络技术有限公司、福州潘朵贸易有限公司、福州市各高等院校

(4)大赛组委会成员名单:

主  任:肖雯(福建省邮政公司福州市分公司总经理)

副主任:梁勇(福州市对外贸易经济合作局副局长)

        张勇(福建省邮政公司福州市分公司副总经理)

成  员:王耀飞(福州市对外贸易经济合作局 贸易处处长)

        刘锋(福建省邮政公司福州市分公司电商部主任)

三、参赛对象

参赛对象以协办高校在校生为主,同时社会上吸引部分有志于加入跨境电商行业的人士参加(满足2014年10月10日以后注册的速卖通卖家)。

四、大赛时间

2014年10月10日—2015年2月5日

五、大赛赛制及流程

大赛分报名、初赛、决赛三个阶段。

大赛唯一指定平台:阿里巴巴速卖通平台

活动全程支持平台:跨境电商创业平台

大赛流程具体安排如下:

(一)报名

(1)报名时间:2014年10月-2014年11月。

(2)报名方式:各参赛学校以学校为单位报名,获得参与活动的资格,并按照学校分配的邀请码,登入邮政跨境电商创业平台注册(网址:http://www.tcesoho.com),在线填写报名表,并在速卖通平台注册店铺、获得比赛资格。

(3)资格认定:根据参赛选手的姓名、身份证号、店铺主账号,由邮政进行资格认定,认定结果将实时在活动官网公布名单。

(4)物流支撑:由邮政在本次创业大赛全程中,提供跨境物流服务和物流费用结算支持。

(二)初赛

(1)时间:10月10日—12月10日;

(2)流程:

①选手获得比赛资格后,邮政将把相关产品信息通过邮政数据平台共享给选手,选手可与平台对接获得货源和货品资金结算等服务;

②比赛之日起,每半个月公布一次店铺经营得分排名情况

③12月10日在活动官网公布得分排名情况,作为初选最终成绩,排名前20%的店铺具备复赛资格。

(三)决赛

(1)时间:12月10日—1月31日

(2)流程:

①12月10日起,在活动官网恢复公布店铺经营得分排名情况

②1月10日前,决赛入围选手发送创业项目PPT至邮箱,由邮政将PPT分类发送给评委。

③1月31日在活动官网公布店铺经营得分排名情况,并公布此次创业大赛的前10强名单。

④2015年2月5日,前10强参赛选手现场介绍创业项目PPT10分钟,评委现场提问5分钟;大赛评委对每个项目现场打分,并最终结合店铺经营得分,评选优胜者和冠亚季军各一名。

六、大赛评委

1、大赛期间店铺经营数据由邮政提供并评分。

2、决赛阶段的创业项目ppt评分由大赛裁判组决定。

七、奖项设置

   (一)团队奖

1.校际创业PK奖前三名,由大赛组委会颁发奖状和奖金给获得校际PK赛的前三名奖励金额分别为30000元、20000元、10000元。该奖评奖办法另行确定。

2.团队组织奖若干名,由大赛组委会颁发奖杯或奖状给参与活动的学校,奖金金额5000元。

   (二)个人奖

1.大赛设冠亚季军各1名,优胜奖7名,评为大赛10强。10强选手获:

大赛组委会颁发的奖杯和奖金,冠军5000元,亚军3000元,季军2000元,优胜奖奖金1000元;

2.经营优胜奖设冠亚季军各一名,奖励决赛期间交易量最大的店铺经营者,奖金分别为:冠军3000元,亚军2000元,季军1000元。

3.订单王冠亚季军各一名,奖励决赛期间交易订单数最大的店铺经营者,奖励金额分别为:冠军3000元,亚军2000元,季军1000元。

4.订单冲刺奖:奖励决赛期间成交订单额最先突破50单的店铺经营者,奖品为价值200元的时尚电子产品。

 

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017