注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的青春,大有可为!

福建江夏学院12信管本科辅导员李凌云工作主页

 
 
 

日志

 
 

【重要通知】关于做好平安夜、圣诞节期间的学生安全稳定工作的通知  

2014-12-24 12:42:08|  分类: 【重要通知】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各学院:

为了做好平安夜、圣诞节期间的安全稳定工作,杜绝安全事故的发生,确保师生生命财产安全,现作如下通知,请遵照执行:

    1.请各院要加强学生安全教育。一是进一步增强学生安全意识,不购买、不使用危险物品、易起争执娱乐用品,不得在校园内、重点要害单位周边集结,不参加未经许可的任何庆祝活动;二是进一步增强学生守法意识,引导学生以阳光心态享受节日的愉悦,服从指挥,听从安排,防止使用过激行为方式,不挑衅、不争执、不斗殴,避免产生冲突,文明解决争端;三是进一步增强学生文明意识,引导非宗教信仰学生正确对待圣诞节等宗教节庆活动,不盲从、不狂热、不跟风,自觉维护良好的社会秩序和环境卫生。

2.加强舆论引导工作。各学院要利用各种形式加强对学生的正面引导和安全教育,确保舆论导向作用的充分发挥。

3.“平安夜”(即1224日晚)、“圣诞夜”(即1225日)期间,各学院要安排辅导员值班并实行学院的零报告制度,各辅导员要深入学生宿舍及时掌握学生动态,切实做到信息灵、情况明,确保学生中出现的问题得到妥善及时解决。对于学生中出现的重要情况或重大问题要及时赶到现场处置并报告学院校有关部门,积极配合有关部门采取有效应急防范措施,确保学生的安全和学校的稳定。

4.严禁学生在校内外以任何形式聚众、赌博、滋事,违者将按学院相关规定严肃处理。
    5.12
24日、1225日两天各学院务必进行夜查,并于第二天上午9点半前将晚归、夜不归宿的名单以及原因等夜查情况以书面的形式(副书记签字)交到陈润华老师处。

6.节日期间的各种集体活动务必根据学生集体活动审批程序报批,否则一律不准进行;在平安夜和圣诞节期间,严禁学生在校外参与聚众狂欢活动,尽量远离聚众人群,以避免安全事故发生;禁止在校内燃放烟花爆竹,追逐打闹,或以其他不安全不文明方式庆祝平安夜、圣诞节;

7.提醒各位同学保持联系畅通,若遇紧急情况及时向辅导员老师或学校保卫处反映。

 

学生工作部(处)

20141224

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017