注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的青春,大有可为!

福建江夏学院12信管本科辅导员李凌云工作主页

 
 
 

日志

 
 

【教务通知】关于2014年本科生辅修专业补录及培养工作的通知  

2014-04-24 15:13:44|  分类: 【教务通知】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各学院:

为做好2014年本科生辅修专业的培养工作,现将有关工作补充通知如下:

一、为满足更多同学修读辅修专业的需要,允许2012级和2013级未申报的同学在4月25日—5月3日补报。

补报的辅修专业有:财务管理、国际经济与贸易、人力资源管理、信息管理与信息系统、行政管理

二、报名条件

1、遵纪守法,品行端正,无违纪记录;

2、申请时,所修主修专业考核成绩无补考记录

3、主修专业学费已按规定缴清

4、各辅修专业举办学院认为应该具备的其他条件。

三、报名流程及时间安排

时间

工作内容

2014年4月25日—2014年4月30日

申请修读学生务必用IE浏览器登陆福建江夏学院教务网络管理系统(http://jwxt.fjjxu.edu.cn/),通过“学生学籍—学籍档案—辅修报名”,选择意向修读的辅修专业,并填写《福建江夏学院学生修读辅修专业申请表》(见附件3),交给主修专业所在学院。申请表中的学生成绩单由主修专业所在学院教学秘书登录教务系统通过“学生成绩—有效成绩—查看单个学生成绩(原始/有效)(点击“原始”和“入学以来”检索)”统一打印。

2014年5月9日前

主修专业所在学院对学生的申报条件进行审核,审核同意后,向辅修专业所在学院推荐。

2014年5月16日前

辅修专业所在学院审核后将审核同意汇总名单(汇总表见附件4)和申请表报教务处。

2014年5月

教务处将拟录取的学生名单报校领导研究批准,并公示3日,无异议后下达通知。

2014年6月

学生可在福建江夏学院教务网络管理系统中直接查询录取情况。学生录取后在网上选课(具体时间请关注网上选课通知),并从选课后的下一个学期开始修读。

四、注册和缴费

经审批,获得修读辅修专业资格的学生,必须在每学期规定注册的时间内,向辅修专业所在学院办理当学期注册手续。辅修专业所在学院按每学分80元向学生收取学费(每学期收取一次),收齐后交到财务处,由财务处开具财务票据。逾期未办理缴费的学生,视为自动放弃修读资格。

五、注意事项

1、辅修专业学制原则上为2年,时间不超过主修专业的弹性修业年限。

2、申请辅修专业证书学生,所修习的辅修专业总学分原则上不低于36学分(含)。申请辅修专业学位证书的学生,所修习的辅修专业总学分原则上不低于60学分(含专业性独立实践教学环节及毕业论文)。

3、辅修专业必须跨专业修读,获得辅修专业学位证书必须跨学科修读。管理类学生修读财务管理、人力资源管理、信息管理与信息系统、行政管理专业只能获得辅修专业证书;经济类学生修读国际经济与贸易专业只能获得辅修专业证书。

4、务必要求有修读意向的学生认真阅读《福建江夏学院本科生主辅修教育管理办法》和《2014年各辅修专业录取计划及辅修专业人才培养方案》(见附件1和附件2)。

5、每学期初,根据《福建江夏学院本科生主辅修教育管理办法》文件精神审查在读学生的修读资格,如考试违规、主修专业学费未缴清、其他违反文件精神等将取消修读资格。

6、各学院务必高度重视,确保学生通知及时到位,辅修招生专业所在学院认真做好政策宣传、报名工作。

 

附件:(已上传年级群共享)

      1、《福建江夏学院本科生主辅修教育管理办法》

      2、《2014年各辅修专业录取计划及辅修专业人才培养方案》

      3、福建江夏学院学生修读辅修专业申请表

      4、申请修读辅修专业学生汇总表

                            

                                  

教务处

                              2014年4月24日


李导补充:

1、修读辅修专业的同学在修满规定学分后可申请辅修专业证书和辅修专业学位证书(简单理解就是毕业证和学位证),根据通知第五条第3点规定:“辅修专业必须跨专业修读,获得辅修专业学位证书必须跨学科修读。管理类学生修读财务管理、人力资源管理、信息管理与信息系统、行政管理专业只能获得辅修专业证书;经济类学生修读国际经济与贸易专业只能获得辅修专业证书。”信管专业学生只有辅修国际经济与贸易专业才能申请辅修专业学位证书。

2、该辅修专业学位证书不同于双学位,毕业后不能以辅修专业报考公务员、事业单位等岗位。在求职过程中可作为辅修该专业的学习证明。

若同学们还有其他疑问,请直接在评论回复,李导咨询教务处后做出答复。

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017