注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的青春,大有可为!

福建江夏学院12信管本科辅导员李凌云工作主页

 
 
 

日志

 
 

【由“李”来说】母亲节,你是如何表达对妈妈的爱?  

2014-05-11 14:51:47|  分类: 【由“李”来说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2014511日,星期日,母亲节(Mother's Day),一个感谢母亲的节日。

你可知道全球不同国家的“母亲节”也不同?阿富汗、老挝与越南等10个国家以38日国际妇女节作为母亲节,像是韩国58日的“父母节”;巴拉圭515日的母亲节;绝对不是只有“五月的第二个星期日”而已!至于全球75个国家庆祝的今天是起源自美国,由美国安娜·贾维斯(Anna Jarvis,18641948)发起,定为每年5月的第二个星期日。200612月,中国民协节徽文化委员会等组织将农历的四月初二,也就是孟母生孟子这一天定为中华母亲节。

无论哪一天是母亲节,我想在朋友圈、微博、空间等地方发表再感人的句子都不如给远在家乡的老妈打个电话。哪怕是一声简单的节日快乐,或,工作不要太累,亦或,注意身体,都能让老妈知道你在惦记着她。这就足够她开心一整天了。

如果可以,请与我们一起分享今天你是如何表达对她的爱意吧。

【由“李”来说】母亲节,你是如何表达对妈妈的爱? - 李凌云 -          我们的青春,大有可为!
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017