注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的青春,大有可为!

福建江夏学院12信管本科辅导员李凌云工作主页

 
 
 

日志

 
 

【由“李”来说】8月31日新学期学生返校相关工作通知  

2014-08-31 19:00:53|  分类: 【由“李”来说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12级全体同学:

悠长假期转瞬即逝,从明天开始,又一个新的学年拉开序幕,我们将迎来50年来最长的学期。【由“李”来说】8月31日新学期学生返校相关工作通知 - 李凌云 - 我们的青春,大有可为!【由“李”来说】8月31日新学期学生返校相关工作通知 - 李凌云 - 我们的青春,大有可为!为做好新学期初的年级工作,根据学校工作要求,现将开学初年级工作安排通知如下:

一、安全提醒:近期福州雷雨较多,在宿舍生活中,同学们要养成习惯及时拔掉电器用具插头,尽量减少夜晚外出,千万不要在离电源、大树和电杆较近的地方避雨,做好安全保障措施。

    黑色八月,全国各地连续发生7起女生失踪或遇害事件,连续发生的悲剧令人扼腕,也给敲响了警钟。独自外出的女性是抢夺、抢劫、猥亵强奸等案件的高危人群,加之大学城附近治安令人担忧,未雨绸缪,请女生们务必做到减少夜间外出,不坐黑车,保持通讯畅通,提高防范意识。

二、新学期、新起点、新希望。明天开始第一周的课程,请同学们遵守考勤要求,(禁迟到、早退、旷课等)具体要求李导不再一一赘述。本人课表可在教务系统上进行查询,也可在博客或年级群共享下载课表(简版)http://jxxg2012.blog.163.com/blog/static/211661175201473103143269/

三、中秋节放假安排:96-98日,99日,周二照常上课。

四、新班级班名为:年级+专业+(简写的方向)+

                    2012级信息管理与信息系统(开发)班

                    2012级信息管理与信息系统(实施)1

                    2012级信息管理与信息系统(实施)2

                    2012级信息管理与信息系统(实施)3

在日常作业和考试中可简写为2012级信管开发班、2012级信管实施X班。

五、代理班委名单:为保证新班级开学初期的工作顺利进行,暂时采取代理班委制度一个月,待完成综合测评、奖助学金评定等工作,同学们加深了解后再进行班委换届改选。请同学们积极支持代理班委的工作。

在假期报名班委情况及征求个人意愿的基础上,各班代理班委名单如下:

开发

班长

郑开荣

实施1班

班长

林奕斌

 

支书

曾月红

 

支书

施珊珊

 

学委

杨欣如

 

学委

邱蓉蓉

 

 

杨厚松

 

副班长

陈凌峰

 

副班长

张天凤

 

生活委员

俞碧珊

 

生活委员

黄超男

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

班长

苏伟杰

实施3

班长

张明杰

 

支书

姚鸣茹

 

支书

夏丽敏

 

学委

林梦婷

 

学委

陈建花

 

副班长

叶明雪

 

副班长

吴彩云

 

生活委员

毛国英

 

生活委员

孙亚男

 为保证新班级日常工作顺利进行,年级以班级人数每人10元为标准,从年级经费中向各班补入班费,其中开发班550元,实施1班450元,实施2班440元,实施3班450元。

此外,年级增设园区事务部门,协管分班后的宿舍事宜,即晚查房、离校信息报送汇总、宿舍安全隐患登记等仍以原信1、信2、信3和信4为单位。

事务部具体成员名单和年级委员名单待后公布。

六、后勤处关于空调问题的答复:学生宿舍空调内外机已安装完毕,近期工人陆续进行使用试机,具体使用时间请等待通知。安装过程中,出现空调电源线路不够长,服务商将在试机过程中统一免费提供排插并提供安装服务,学生不必自行购买。亲们再等等吧,空调都装好了,遥控器也不会远啦!~

七、助学贷款回执单农行和国开行的助学贷款需交纸质回执,其中农行回执一定要写上学生本人学号,学费金额、住宿费金额(不要写教材等其他学杂费),请有贷款的同学们注意。

八、家庭经济困难认定工作:本学年的认定工作将于近期启动,请有意向申请国家助学金的同学在本周内(95日前)向新班级的生委提交相关材料。

具体要求详见上学期期末【奖助贷工作】关于重新办理家庭经济困难证明材料的通知http://jxxg2012.blog.163.com/blog/static/211661175201452310559354/ 

九、综合测评评定工作:根据校学工处的通知,本学年综合测评将开始使用由学生处统一制定的综合测评表,相应评定规则或将会有微调。因此,在具体文件下来之前,年级将组织大二及大三班委成员先完成加分项填写数据的汇总整理工作,并及时向同学们公布工作进展。

十、李导的微信公共平台。目前年级共有175人加入李导微信公共订阅号,希望尚未加入订阅号的同学及时添加。目前李导通过订阅号向同学们发布了5次重要信息,若已添加但尚未收到信息的同学请告知李导,我尽快更改用户分组。微信平台的使用目前还在学习中,年级重要通知除了通过qq、空间、博客等平台发布外,也会通过微信平台推送到同学们手机上,特别是大三下和大四要通过微信平台给大家发送实习、就业招聘信息,保证信息发布和接收的即时性,避免就业信息错失,关系每个同学的切实利益。

    查找公众号—搜索“李凌云”或”fjjxu_lly”,请同学动动手指关注一下吧。

    未尽事宜,另待通知。祝同学们新学期新收获!

 


                                                               2012级信息管理与信息系统专业(本科)班

                                                                       2014年8月31日

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017