注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的青春,大有可为!

福建江夏学院12信管本科辅导员李凌云工作主页

 
 
 

日志

 
 

【由“李”来说】关于综测加分项几点问题的解答  

2014-09-23 00:08:43|  分类: 【由“李”来说】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    同学们晚上好,今天下午年级评议小组对综测加减分项进行评分,随后将个人加减分材料发至同学们手中复核,今晚收到部分同学提出对综测加减分评定的疑问,这边跟同学们统一回复:

1、Q:学生会的干部组织开展学院或部门内部的活动不能加文体活动中的组织分。

A:学生会部长组织本部门活动或学院其他活动属于所担任职务的本质工作,这部分已经加在学生工作分中。同理,班长支书组织班级活动,不能因组织一次活动便加一次分,因为召开班级组织的活动、会议也是班长支书的本职工作。

        做学生干部确实付出很多辛苦,但我想这个过程的收获也绝不取决于综测加分数值的大小,更应该有这个工作给予自己的荣誉和各方面能力的锻炼。

 

2、Q: 旷课的扣分依据。

A:旷课的节数是根据年级博客“考勤通报”(13.9-14.6)统计而来的,基于日常李导抽点、专业教师点名、年级纪律监察委员会抽查,也有副班长的每周考勤统计,当然我们相信副班长每周上交的考勤数据已经是过滤后的节数了。根据大一的综测办法,旷课1节扣1分,但由于有些同学旷课节数较多,因此今年调整成为一节课扣0.5分。

已有部分同学反映扣分情况与博客上公示的节数不一致,因为这部分节数的统计经好几位同学帮忙统计,请有疑问的同学先自行核算与李导联系,李导明天将组织同学重新对数据进行统计。具体旷课节数详见博客链接,

http://jxxg2012.blog.163.com/blog/#m=0&t=1&c=fks_084070087095085070087081083095086087080069082087087068081

每次的考勤通报都在年级博客进行公示,也注明了有异议请联系李导。统计旷课节数这个问题上,我们没有条件搞指纹打卡,所以在统计上有人为因素造成数据不全面真的无法规避。

 

3、Q:关于满勤的界定

   A:根据《综合测评实施细则》规定,满勤是指含所有的教学活动、报告会及讲座等集体活动,其中公、病假算为出勤,其他原由请假的不能算满勤。

  这部分的评定里,请假节数过多的同学不便界定请假原由,请这个问题上存在疑问的同学明天直接和李导沟通。

    总结下来,多数同学在满勤和旷课扣分上存在疑问,李导也想跟大家征集建议,是否有更好的界定办法和评定标准,让最大多数同学感到公平并认同。明天李导白天都会在办公室(避开12点半-2点,办公室其他老师在午休),晚上会在生活区,欢迎大家与李导直接沟通,谢谢!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017