注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的青春,大有可为!

福建江夏学院12信管本科辅导员李凌云工作主页

 
 
 

日志

 
 

【龙江讲坛】系统动力学与系统思考  

2014-10-10 22:23:49|  分类: 【讲座报告】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主讲人:王效俐 教授

                  同济大学 经济与管理学院博士生导师

                                管理科学研究所所长

讲座时间:20141013日(周一)下午2:30

地点:图书馆二楼学术报告厅

主办单位:电子信息科学学院

参加对象:电科学院11121314级信管专业本科学生

 

王效俐教授简况

1982年毕业于山西大学数学系,1987年获西安电子科大学应用数学专业硕士学位,1996年获上海交通大学系统工程专业博士学位,1998年获复旦大学管理学博士后荣誉证书,2000年获德国洪堡基金会洪堡学者称号。曾任山西矿业学院(今太原理工大学)助教、山西财经大学讲师、副教授。现任同济大学教授,同济大学发展研究院副院长,同济大学社会经济复杂系统模拟实验室副主任,中国生产力研究学会副理事长,中国系统工程学会会员,中国系统动力学学会理事。

导师情况: 博导 研究领域: 管理科学与工程、工商管理

研究方向: 管理理论与工业工程、企业管理

长期从事社会经济系统工程和运筹学专业的教学、科研工作,研究方向是组织理论与设计、系统工程与城市管理、运作管理及效率等。

主要研究成果有:课题宏观经济多部门价格模型1991年获国家.科技攻关项目重大科研成果奖;论文零售物价指数变化幅度控制模型1993年获山西省首届兴晋杯青年教师学术科技作品竞赛三等奖;参加完成的课题主要有:宝钢集团构建与运行模式研究(982月通过了国家教委组织的鉴定);主持完成的主要项目有:国家自然科学基金项目(79870018基于系统结构学和博弈论的现代企业组织重构理论研究1999.12001.12)。

发表学术论文60余篇,近五年的主要论文有:基于生命周期理论的企业文化管理模式研究激励模型及其应用“Organizational Structure Triangle Stability”“A Two-section Economy Evolution Model based on the General Equilibrium and Its Simulation”信息不对称下的委托代理激励模型“The predictability of prices and returns in the Shenzhen Stock Exchange”“Boundary Infiltration of Organization and Innovation of Organization Structure ”“Model Analysis of Inflation and Macroeconomic Adjustment in China”等。

 

 

 李导注:本场讲座是学院本学期为信管专业本科生举办的第一场专业讲座,要求全体信管专业学生到场参加。虽有硬性要求,但希望同学们换个角度来看待,把听讲座当作一次接触外校教学资源的宝贵机会,不要主动放弃学习的机会,更不必视其为煎熬的任务,这也有悖于学院初衷。当下我们学校和学院也在为营造学术氛围做着努力,每一位邀请来学校举办讲座的人,一定都是有真才实学的,在各自的工作岗位上创造了突出的成绩,认真听听名校教授的讲课和演讲,我们同学们或多或少会从中有所收获。

本场讲座纳入学年综测考核,请同学们及时调整周一下午的时间安排,讲座现场将按班级安排座位。若有特殊情况无法参加的同学请在明天下午2点前与李导请假,谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017