注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的青春,大有可为!

福建江夏学院12信管本科辅导员李凌云工作主页

 
 
 

日志

 
 

【由“李”来说】福大校招日历奉上,大三学生进招聘会做什么?  

2014-10-08 14:12:51|  分类: 【就业创业】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在开学初的年级大会上,李导曾建议大家大三应有计划地参加校园招聘会热热身,毕竟多一分见识,咱们就多一分经验。10月的福州大学校园招聘日历已更新,通过密密麻麻的校招安排,我们看到2015届毕业生第一次就业高峰期已经到来。
    江夏与福大一路之隔,同学们大三课程量少,看到有心仪企业或岗位的校园招聘会大可积极去走一走,提早观摩一些招聘会,我们不仅可以学到一些应聘技巧,也能了解用人企业对大学生有怎样的要求与期待、本专业的优劣势及就业前景等,明确自己还需要培养哪方面的能力,以便做到有的放矢地学习,为毕业时找工作增加砝码。
    除了关注其他高校的校招信息,同学们有空也多看看本校的就业人才网,虽然发布的信息不是太多(这个我们必须承认和接受),但也更加符合我校学生的求职需求。提前预告118日上午在江夏学院(应该是生活区里)将举办海峡人才第二届福建知名企业高校校园招聘会(江夏学院专场),同学们到时候可以关注李导发布的通知,试着带上简历(没有没关系,现在就可开始准备啦!)到校招现场看看。
    根据惯例,在校园招聘会上,有不少企业也专门为还在校学习的大三学生提供暑期实践机会,经过暑期以及大四的实习期,到毕业时不少学生可以顺利地成为企业的一员,实现学生从实习到就业的无缝对接。
    当然,在关注就业形势,提前参加招聘会的同时,我们也要注意摆正心态,目前我们学院的校园招聘会还比较少,福大部分企业招聘会所设岗位与我们专业较相近,同学们就抱着学习的提前了解市场行情,不需要过分担忧或放大就业压力。
       1、去校园招聘会什么?一般这类型的招聘会我们听得最多的就是企业的宣讲,千万不要只当广告来听,听着听着大伙就都睡着了。要通过宣讲了解某个兴趣行业的目标企业,了解宣讲中涉及的行业现状(虽然有王婆卖瓜之嫌,但偏听谙,兼听明,多个企业了解行业不是坏事),了解员工培养成长发展机制,对兴趣行业的某些企业有初步感性认识,明确这些岗位有什么不同,字面上的岗位要求有哪些?
     再深刻一些,也可以与正在找工作或者已经毕业有一段时间的人交流,收集更深层次的信息,比如公司在该行业的口碑、员工流失率,薪酬,发展空间,对相关企业三六九等好坏都能分出个大概。
         2、去校园招聘会什么?建议同学们多观察企业HR对待简历的态度、面试所提的问题、笔试的题目、小组讨论的主题,观察和对比众多求职者在这个过程中的临场表现,哪些人有突出重围的精彩表现,哪些表现差强人意,客观审视自己的不足之处。对于不想从事本专业,想转行的同学也应该去自己兴趣行业的招聘会看看,了解一些跨专业求职是否有硬性的要求,了解以后的发展途径等,毕竟我们跨专业求职的起点较低,咱们也要适当降低期望值,虑专业交叉的相关职位。

3、需要准备什么?大三赶招聘会,更多是以看为主,当然更希望同学们在经历几次招聘会后能开始有的放矢地准备一份简历,制作简历的过程也是自我审视的过程,根据所投企业的不同特点制作不同导向的简历,明确自己在什么方面有优势、哪些地方是一片空白,明确自己的核心竞争力,在接下来的一年多时间中付诸行动。

点击链接:福州大学校招宣讲会10月日历 进入日历页面
点击10月9日下午15点  福建汇兴智能化科技有限公司校园招聘会”
【就业准备】福州大学10月校园招聘日历 - 李凌云 -          我们的青春,大有可为!
 















可查看该场招聘会具体时间和举办地点及企业简介
【就业准备】福州大学10月校园招聘日历 - 李凌云 -          我们的青春,大有可为!
 










点击倒二行“详情请见”地址链接,可进入以下页面,同学们查看该场企业的招聘岗位、岗位职责和任职要求
【就业准备】福州大学10月校园招聘日历 - 李凌云 -          我们的青春,大有可为!

















建议同学们收藏该网页,同时点击网页右上方三角标示(如下图)可查看不同月份的校招安排,目前已更新至12月初。

  【就业准备】福州大学10月校园招聘日历 - 李凌云 -          我们的青春,大有可为!
 
       

       
工作不是等来的,是靠自己努力积累并争取来的,李导在研三求职的时候最喜欢的一句话是“天道酬勤不酬怨”,不要埋怨金子不发光,不要感叹大三生活多无聊,不要抱怨大学让你多迷茫,其实目标就在眼前,其实要做的有很多,希望大家能一步一脚印,认真走好求职路上每一步!

 

 

 
  评论这张
 
阅读(687)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017