注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的青春,大有可为!

福建江夏学院12信管本科辅导员李凌云工作主页

 
 
 

日志

 
 

【奖助贷工作】关于评选表彰福建江夏学院2014—2015学年共青团工作先进集体和先进个人的通知  

2015-04-21 17:51:25|  分类: 【奖助贷工作】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各学院团委(团总支):
    自去年“五四”以来,我校各级团组织深入贯彻学习党的十八大精神、十八届三中、四中全会精神和习总书记系列重要讲话精神,围绕学校育人中心工作,发挥共青团的组织优势,广泛开展各项主题教育活动,有力地推动了学校新一轮改革发展,涌现出了一大批先进集体和先进个人。为进一步深化典型引路、榜样育人工作,用“中国梦”引领青年学生成长成才,经研究,校团委拟于今年“五四”期间评选表彰一批共青团先进集体和先进个人。现将有关事项通知如下:
一、评选项目
(一)先进集体
校“五四红旗团支部” 
(二)先进个人
校“优秀共青团员”(12级信管专业本科班 8名) 
二、评选条件
(一)校“五四红旗团支部”
1.充分发挥团支部的先进性作用,具有较强吸引力、凝聚力和战斗力;组织制度健全,支部活动活跃、工作扎实有效,团日活动主题鲜明、效果好;
2.支部学习氛围浓厚,能带领团员青年树立良好学风,团员补考率低,支部成员学习成绩在本学院内名列前茅;支部积极参加学校各类文化、科技活动,文化学术氛围浓厚,支部团员在各类文化、科技竞赛中成绩突出,其中在全国、全省竞赛中获奖的可优先推荐;
3.积极参加主题团日活动评选,支部组织生活会成效好,能够按上级团组织要求开展理论学习和组织生活会,做好团员发展、团员教育管理、“推优”和团费收缴等常规工作,支部“三会一课”制度执行良好,团员申请入党比例占50%以上;团员组织纪律性强,没有被校、院纪律处分的记录;团员青年社会实践和青年志愿者活动生动有效。
(二)校“优秀共青团员”
1.政治上积极要求进步,在争创全国文明单位、创先争优、增强团员意识、创建优良学风等教育活动中表现突出;
2.有较强的集体荣誉感,积极参加各项集体活动,自觉履行团员权利和义务;
3.尊敬师长,团结同学,乐于助人;
4.主动协助团干开展工作,积极参与社会实践、青年志愿者活动和红十字工作;
5.上一年度(即大二)综合测评总分须名列本专业前30%(排名请到大二所在班级群共享下载《信管X班学生综合测评成绩汇总表》,上传时间为14年9月26日),没有补考课程,学年内未受过任何处分。特别优秀的同学可适当放宽条件,但须经院分管学生副书记签批。
三、评选有关事项
1.请有意向申请14-15学年校优秀共青团员的同学,到年级群共享下载《福建江夏学院2014-2015学年“优秀共青团员”推荐表》及《填写模板》,按照模板的格式要求填写,不得改变表格格式,未按表格要求填写者不予推荐。申请人请在周三中午1点前将电子表格发送到年级委员赖丽冰的邮箱:656527490@qq.com,逾期不候。
2、各奖项拟推荐人选须由基层团组织民主推荐,基层团委审核,所在单位党委复核并公示3日后,上报校团委审定。
3.各基层团委于4月24日中午13:00前将推荐材料和汇总表的文本版、电子版报送至校团委,逾期视为弃权。申报和推荐材料用16K纸打印,一式一份,不得改动表格格式,所附事迹材料中大标题用二号宋体,正文用三号仿宋体,行间距25磅。
四、评选要求
1.评选工作应在所在单位党委的领导下,由各基层团委具体落实,坚持公开、公平、公正原则,严格按照评选条件,严格履行规定程序,自下而上逐级推荐审核上报。
2.评选要兼顾在我校共青团各项重点工作中表现突出的不同类别团员青年,重点向基层和科研、教学等一线倾斜。
3.各学院要高度重视,广开视野,做好推荐、评选工作,善于发现、选树、挖掘典型,充分发挥典型的示范、带动作用。
 
 
 
                                                            共青团福建江夏学院委员会
                                                                2015年4月17日


  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017