注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的青春,大有可为!

福建江夏学院12信管本科辅导员李凌云工作主页

 
 
 

日志

 
 

【安全通知】关于做好我校学生防抗今年第9、10号台风 工作的紧急通知  

2015-07-09 13:25:16|  分类: 【重要通知】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各学院:

 根据气象部门预报,今年第910号台风“灿鸿”、“莲花”将于近日登陆闽粤地区。受其影响,我省8-13日可能出现大风暴雨天气。为做到预防为主、防范在先,现就我校学生防抗今年第910号台风工作紧急通知如下:

一、紧急宣传发动,严密防范

各学院学生工作干部务必高度重视,丝毫不能有麻痹、侥幸的思想,要做好对学生尤其是留校学生的安全教育工作,提高学生防汛防台风的安全意识;要密切关注台风动向,以最快的速度让每一位在校学生知晓9号台风“灿鸿”和10号台风“莲花”相关动态,并传达学校预防台风的布置和对学生的具体要求。

二、迅速采取措施,确保安全

(一)确保在校学生安全

1.告知学生加强自我保护,台风期间,全体学生不外出,确需外出的,必须严格执行请销假制度。

2.台风来临时,学生应将门窗关严,必要时采取加固措施,及时转移阳台花盆,杂物等,避免坠落伤人。

3.台风期间,严禁学生游泳,不许学生到江、海边观潮,更不得到江、海滩戏水。

4.台风期间,禁止学生进入在建或修建工地等危险地带。

5.为预防台风造成的停水停电,学院和学生应适当做好食品和饮用水的储备。

(二)确保校外学生安全

各单位应迅速将今年第9号台风“灿鸿”、10号台风“莲花”的消息通过各种形式通知在校外集体活动的学生和在家或回家途中的学生,要求学生积极采取防护措施,切实确保自身的安全。

三、认真加强领导,落实责任

1.各学院要根据突发事件应急处置预案,做到责任到位、人员到位、工作到位、巡查到位。

2.坚持领导靠前指挥。各学院学生工作干部要深入一线,做好安全教育工作,了解学生动态,确保每位学生了解本通知各项要求。

四、保持信息畅通,工作运作正常

台风期间,各单位学生工作干部要确保工作渠道畅通和通信工具全天候畅通。出现灾害事故,应及时报告;若出现学生人员伤害,应第一时间先向“120”和相关领导报告,并组织现场抢救。

 

 

福建江夏学院学生工作处

201578

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017