注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的青春,大有可为!

福建江夏学院12信管本科辅导员李凌云工作主页

 
 
 

日志

 
 

【奖助贷工作】关于评选福建江夏学院 2014-2015学年“三好学生”、“优秀学生干部”的通知  

2015-10-26 13:09:05|  分类: 【奖助贷工作】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各学院:

    为鼓励品学兼优学生,进一步促进我校形成积极向上的良好氛围,经研究,决定开展福建江夏学院2014-2015学年“三好学生”、“优秀学生干部”评选工作,现将具体事项通知如下:

    一、评选对象:2012级、2013级、2014级全日制在校生。

二、评选条件

(一)三好学生

1.热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线,自觉遵守国家法律法规和学校各项规章制度,勇于与不良倾向作斗争;

2.热爱学习,善于学习和吸收新知识,学年综合素质测评总成绩在本年级本专业排名前20%,学年无不及格记录;

3.积极参加社会实践活动和文化科技活动,有较强的运用知识解决实际问题的实践能力和开拓创新的精神;

4.模范遵守学校规章制度,热心班集体工作,团结同学,乐于助人,品行端正,具备一定的群众基础;

5.积极参加体育锻炼和文娱活动,体育达标成绩良好;讲究个人卫生和公共卫生,在创建“文明校园”活动中起到积极作用;

6.符合条件的,以学生综合测评总成绩先后排序。

(二)优秀学生干部

1.担任校、院学生会、团委(团总支)、自律委等三委或班级两委干部、宿舍长、学生党支部书记、各社团负责人;

2.拥护党的路线方针政策,思想素质高,注意品行修养,积极组织参加各项工作和集体活动,并能起到骨干带头作用,办事公道,有原则性,敢于同不良现象作斗争,群众基础扎实,在同学中有较高威信,在自己负责的工作范围内做出一定成绩;

3.热心为同学服务,严于律己,勇于开展批评与自我批评;

4.学习目的明确,学习态度端正,勤奋刻苦,能较好地处理学习与工作的关系,学习成绩良好,学年综合素质测评总成绩名列本年级本专业前30%,学年无不及格记录;

5.积极参加文娱活动和体育锻炼,体育达标成绩合格,热爱劳动,带头搞好个人卫生和公共卫生,在创建“文明校园”活动中起到积极作用。

三、评选比例:三好学生评选比例为本学院本年级学生总数的4%;优秀学生干部评选比例为本学院本年级学生总数的3%,学校两委和校大学生事务服务中心推荐的“优秀学生干部”名额为本届学生干部总数的20%,名额单列。

四、表彰方式:授予荣誉称号,颁发荣誉证书。

    五、工作安排

   (一)评选程序

    各学院请按《学生手册》(2015年版)中《福建江夏学院学生奖励办法》的要求做好评选工作。

    (二)评选时间

    各学院初评时间及网络公示时间为930日至111日;学生工作部(处)审核及网络公示时间为111日至1125日。

   (三)提交材料

    1.福建江夏学院2014-2015学年三好学生(优秀学生干部)申请表》(一式两份、正反面打印,纸质版);

2.福建江夏学院2014-2015学年三好学生(优秀学生干部)情况一览表(评审稿)(电子版、纸质版)

3.公示名单(公示材料网页打印纸质版、电子版)。

    4.以上打印及复印材料请采用A4纸张,均要加盖学院公章。并于111日前将电子版材料发送至邮箱(303923707@163.com),将纸质版材料报至学生工作部()学生管理科。

    六、相关要求

   (一)评选工作要在各学院党政领导下严格按照程序开展评选工作,自觉接受监督,做到公平、公正、公开。

   (二)评选过程中要注意倾听同学、教师的意见,置评优于群众监督之下,如发现有弄虚作假或不合格者,经查实,即予以取消,名额作废。

    

附件:

1. 福建江夏学院2014-2015学年三好学生、优秀学生干部名额分配表

2福建江夏学院2014-2015学年三好学生申请表

3. 福建江夏学院2014-2015学年优秀学生干部申请表     

 

 

 

                     福建江夏学院学生工作部(处)

                  2015930

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017